RSS

Level 11 Kelas Bunsay Hari ke 9 – Review ke 9

19 Jan

Bismillah,

Kelompok 9 dari Grup duo V. Wah, sudah sampai grup 9. Banyak ilmu yang sudah didapat hingga grup ke 9 ini. Di presentasi kali ini membahas terkait mahram khususnya. Dimulai dari menjelaskan cara meningkatkan fitrah seksualitas, lalu kemudian mahram dan berujung di tema tentang Incest. Apa ya itu incest? Apa penyebabnya? Caranya gimana ya supaya ngga kejadian?

Nah, ini slide pembahasan penyebab incest. Dimulai dari internal yaitu sisi internal yang berarti psikologis dan biologis. Dari eksternal dimulai dari pemahaman agama dan norma, tingkap pendidikan, ekonomi keluarga yang berpengaruh.

Siapa aja sih pelakunya? Itu bisa ibu, bisa ayah, atau saudara kandung.

Solusi pencegahannya.

Bahayanya nih kalau ngga segera dicegah..

Pada presentasi kelompok ini, audiens diminta langsung membaca dari gambar, jadi ngga ada kata-kata lagi, narasi.. hehe agak kesulitan ternyata dati sisi aku. Enak kalau ada narasinya.

Nyari-nyari, sudah dibahas belum ya incest itu apa? Ngga nemu di chat history grup bunsay. Nyari via wikipedia, intinya incest itu melakukan hubungan sedarah, saudara kandung. Entah pernikahan, bahkan perkawinan. Tentu hal ini tidak boleh, dilarang dalam Islam.

Penutup dari kelompok ini

Video singkat dari nouman ali khan semoga bisa jadi reminder kita dan saya khususnya untuk menjaga fitrah yang telah Allah karuniakan: https://youtu.be/zHUB6MwAli4

Link media edukasi dapat diakses melalui https://docs.google.com/presentation/d/1awlLvYO_Q1Ybci6f890Cs6xA-wrXVoJ2n11w0fqHh6g/edit#slide=id.p11

#Tantangan10Hari
#Level11
#KuliahBunsayIIP
#MembangkitkanFitrahSeksualitasAnak

Advertisements
 

Tags: , , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: