RSS

Monthly Archives: August 2010

Parade in Princess Diaries 2-Breakaway

Pernah nonton princess diaries 2?

Rasanya hampir sebagian besar penggemar novel princess diaries ataupun kisah-kisah ‘princess‘ akan berkata “yeah, i watched it….

Cerita ini merupakan salah satu hal yang membuat saya terinspirasi dalam membangun kepercayaan diri, terutama saat scene parade keluarga kerajaan. Mia, tokoh utama dalam movie princess diaries dan ia juga seorang princess, mendatangi seorang anak perempuan (Carolina) yang diganggu oleh teman-temannya(2 anak lelaki, John dan Blake) dengan cara mengambil mahkota ‘merah’ yang ia miliki. Mia pun mengajak Carolina untuk menjadi seorang princess pada hari itu. Namun, Carolina menolaknya, karena ia merasa dirinya terlalu kecil, dan too piccola. Mia pun meyakinkan Carolina bahwa ia bisa mendeklarasikan siapapun untuk menjadi seorang princess pada hari itu. Ia segera memberikan tiara kepada Carolina dan mengajaknya untuk ikut dalam parade serta melambaikan tangan layaknya seorang princess. Mia tidak hanya mengajak Carolina, ia juga mengajak anak-anak lainnya untuk mengambil tiara dengan gratis. Read the rest of this entry »

 
Leave a comment

Posted by on August 26, 2010 in pikiran-pikiranku

 

Quotes-2

Segala sesuatu dimulai dengan mencoba. Seseorang yang takut mencoba tidak akan menjadi sukses. Sesorang yang telah mencoba namun dia gagal adalah orang yang berani dan sukses untuk mengalahkan dirinya. Seseorang yang telah mencoba dan berhasil mencapai kesuksesan adalah orang yang luar biasa karena dia telah merencanakannya untuk berhasil. So, Let’s Try!

-Aisyah-

 
4 Comments

Posted by on August 25, 2010 in Favorite Quotes

 

My Favorite Quotes-1

Asma Nadia

” Allah, bersama-Mu tak ada jalan buntu ”
Asma Nadia (Catatan Hati di Setiap Sujudku)

Ketika kita yakin bahwa Allah bersama kita dalam segala aktivitas yang ditekuni, insya Allah aktivitas tersebut akan membawa kebaikan. Dan tak akan ada yang akan menemukan jalan buntu dalam melakukan aktivitas tersebut.

-Aisyah-

 
Leave a comment

Posted by on August 24, 2010 in Favorite Quotes

 

Ringkasan saat Pelatihan Kepemimpinan Nasional (Part 1)

Assalammualaikum warrahmatullahi wabarakatuh….

Alhamdulillah akhirnya kesampaian juga nulis ini di blog, padahal udah lama banget hal ini ingin diwujudkan namun adanya aktivitas lain membuat selalu tertunda. PKN yang diadakan sebagai tanda masuknya sebagai peserta PPSDMS memberikan sebuah wawasan baru yang dapat merubah pola pikir seseorang. Banyak pengetahuan ini yang mungkin ngga bisa diraih oleh orang lain. Karena hal itu, aku ingin membagi  apa yang sudah didapat ke temen-temen seklian, sekalian agar pengetahuan ini tertuliskan, dan bisa tersimpan hingga zaman selanjutnya.

Tulisan ini dimulai dari ringkasan pada pelatihan MHMMD(Mengelola Hidup Merencanakan Masa Depan). Pelatihan ini sangat ‘mengena’ untuk saya. Mengingatkan bahwa hidup itu tidak begitu saja harus mengalir, namun harus direncanakan sebaik mungkin. Perencanaan ini kalo bisa harus sedetail mungkin, misalnya ingin menikah di mana…(it’s just an example)…oK…daripada lama-lama, ini nih hasil ringkasan saya: Read the rest of this entry »

 
Leave a comment

Posted by on August 24, 2010 in Ringkasan

 

Janji Allah kepada Orang yang Beriman

Assalammualaikum warrahmatullahi wabarakatuh…

Hari ini, 9 Ramadhan, alhamdulillah saya masih diberikan nikmat sehat untuk menjalankan aktivitas seperti biasanya. Aktivitas ini dimulai dari pagi-pagi sahur hingga saat ini browsing (setelah kultum). Kultum hari ini dibawakan oleh saudari yang diamanahkan sebagai ketua asrama periode 4 bulan ke depan, temanya yaitu Janji Allah kepada orang yang beriman:

Di dalam Al-Qur’an Allah telah menjelaskan janji-janji yang akan diberikan bagi hamba-Nya yang beriman. (Dibagi per poin-poin) Read the rest of this entry »

 
Leave a comment

Posted by on August 21, 2010 in Islam

 

Tarawih hingga akhir…

Dari Abu Dzar, Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam pernah mengumpulkan keluarga dan para sahabatnya. Lalu beliau bersabda,

إِنَّهُ مَنْ
قَامَ مَعَ الإِمَامِ حَتَّى يَنْصَرِفَ كُتِبَ لَهُ قِيَامُ لَيْلَة

“Siapa yang shalat bersama imam sampai ia selesai, maka ditulis untuknya  pahala qiyam satu malam penuh.” (HR. Ahmad dan Tirmidzi. Syaikh Al Albani dalam Al Irwa’ 447 mengatakan bahwa hadits ini shahih)

Saya selalu berpikir sebelumnya, ketika saya pulang begitu saja saat rakaat ke-8 selesai tidaklah mengapa. Saya melakukan hal tersebut di awal Ramadhan tahun ini karena saya baru mengikuti untuk yang pertama kalinya shalat tarawih di Masjid dengan jumlah rakaat 23. Namun, betapa meruginya saya saat-saat itu. Saya telah kehilangan pahala qiyam satu malam penuh. Di saat orang berburu banyak pahala di Ramadhan ini, saya begitu saja meninggalkannya. Ketika saya mengetahui hadist ini saya langsung beristighfar dan bertekad bahwa saya bisa mengikuti imam shalat hingga selesai witir…

 
Leave a comment

Posted by on August 20, 2010 in Islam