RSS

Pengalaman Sunat dengan Alisclamp

Bismillah, Awalnya memang sudah niat ingin menyunatkan anak di usia 3 tahun, tapi masih maju mundur. Alhamdulilah pas ada rizki dan besoknya tanggal merah, langsung nyari tempat sunat. Awalnya tertarik di RS aja, tapi kalau di RS butuh kontrol sekali dulu dengan dokternya, biasanya dokter bedah anak. Baru pertemuan kedua dilaksanakan sunatnya. Pengalaman teman-teman di dr. Bedah anak menggunakan metode cauter (besi dipanaskan mirip solder) proses cepat, dijahit, dan udah bisa pakai popok setelahnya (menurut pendapat teman-teman). Tapi, tetap butuh suntik. Pilihannya ada 2, bius lokal atau total. (Saya sarankan bius lokal saja hehe).

Akhirnya, karena diburu waktu besoknya ingin menyunatkan anak, cari alternatif ke rumah sunat. Di sini dengan dr. Umum. Saya langsung hubungi cs nya. Bisa daftar maksimal jam 4 sore, datang isi formulir, bayar DP minimal 100k, dikasih salep bius yang digunakan 1 jam sebelum waktu sunat. Jadwal sunat akan diberi tau jam 5 sore supaya bisa memberikan salep biusnya di rumah 1 jam sebelumnya. Metode biusnya katanya bukan disuntik, tapi pakai spray dan salep bius. Ada 3 metode yang bisa dipilih. 1. Cauter/laser (ada proses jahit manual, tidak bisa terkena air sesudahnya harus dijaga lukanya, proses lumayan cepat, start dari 800k-2.5juta tergantung usia dan bb). 2. Alisklamp (metode dari Turki, tidak pake proses menjahit jadi pakai si klamp ini, dipotongnya pakai konvensional (gunting pisau) baru setelahnya pakai clamp, proses cepat, pendarahan minim, bisa kena air setelahnya, ada proses buka clamp pas hari ke-5, start dari 1.1juta-3juta tergantung usia dan bb). 3. Clapper kalau ngga salah (mirip cauter, bedanya pas disunat sekalian langsung jahit jadi kaya steples/hekter, proses cepat, ada luka yg harus dijaga ngga boleh kena air, disarankan untuk sunat dewasa, start dari 1.1 juta-3juta).

Read the rest of this entry »

Advertisements
 
Leave a comment

Posted by on May 10, 2018 in Uncategorized

 

Water Drink Reminder Aplikasi Penting saat Hamil

Bismillah,

Aplikasi ini saya gunakan saat hamil. Walaupun bisa juga untuk sehari-hari. Aplikasi ini membantu mengingatkan jumlah air yang perlu diminum setiap harinya, apakah kita memenuhi target. Mengapa penting di kehamilan? Karena saat hamil, kalau bisa minimal sehari butuh minum 2L, kalau bisa 3L. Jumlah air yang diminum akan membantu di jumlah ketuban, serta ibu terlihat lebih segar, walaupun mungkin perlu bolak balik ke belakang. Selain itu juga bisa mengurangi resiko sakit ginjal atau air urine yang keruh. Waktu kehamilan pertama, sepertinya saya kurang minum yang juga membuat air urine menjadi lebih keruh. Yuk, dari sekarang biasakan minum 2L sehari. Tidak kembung qo, insyaallah 🌸

#Tantangan10Hari
#Level12
#KuliahBunsayIIP
#KeluargaMultimedia

 

Tags: , , , , , ,

Marketplace Indonesia

Bismillah,

Toko online benar-benar sangat membantu saya dalam memenuhi dan memanajemen kebutuhan keluarga. Terutama untuk barang yang terkadang saya hanya tau namanya, tapi kurang tau persis harus beli di mana. Atau karena harus mengurus rumah tangga yang membuat susah untuk keluar rumah. Membayar kebutuhan seperti listrik, pulsa, air, gas, asuransi, dan biaya lainnya.

Read the rest of this entry »

 

Tags: , , , , , ,

FB Video Downloader

Bismillah,

Saat kita membuka FB terkadang kita melihat video ilmu yang menarik yang ingin kita simpan supaya mudah mencarinya atau mempraktekkan. Alhamdulilah dapat info mengenai aplikasi ini saat belajar #ZHSC (Ziva Hijab Sewing Course) dan sangat bermanfaat untuk mendownload kajian yang bermanfaat atau materi ilmu yang diberikan. Caranya mudah, kapasitas tidak terlalu besar. Hanya banyak iklan, jadi harus hati-hati mengkliknya.

O iya, saya sarankan ketika mendownload video yang diinginkan, gunakan hanya untuk kepentingan pribadi, tidak untuk disebar tanpa izin yang mengupload. Bila ingin disebar, lebih baik kasih link dari sumber aslinya langsung.

Read the rest of this entry »

 

Tags: , , , , ,

Google Maps

Bismillah,

Alhamdulillah aplikasi ini sangat membantu utnuk tidak tersesat ketika pertama kali tiba si Taiwan. Paham jalur MRT, dan lokasi-lokasi penting lainnya. Di Indonesia juga membantu, walaupun terkadang kalau di jakarta mssih suka tersesat karena jalannya yang memang seperti bertumpuk dan padat, jadi suka kebingungan juga google nya hihi.. dan yang berat ya, kalau ada yang mengganti titik poin suatu tempat, rasanya gemas sekali. Pernah titik poin rumah sakit berpindah cukup jauh, ini benar-benar mengganggu, terutama bagi yang sangat membutuhkan.

Read the rest of this entry »

 

Tags: , , , , , ,

Aplikasi Babycenter yang Membantu Memahami Kehamilan dan Anak hingga 1 Tahun

Bismillah,

Selain aplikasi PRIMA yang dikeluarkan oleh IDAI, ada satu aplikasi lagi yang saya install untuk mengetahui perkembangan anak. Di sini alhamdulillah nya kita bisa melihat grafik perkembangan untuk BB (berat badan), TB (tinggi badan), dan LP (Lingkar kepala) yang disadur dari WHO sejak usia lahir hingga seterusnya. Jadi, kia bisa melihat trend nya dan juga persentilnya. Selain perkembangan, banyak artikel yang bermanfaat based on evidence yang selalu muncul tiap harinya. Dimulai dari jenis-jenis penyakit, kebutuhan tidur bayi, kapan makan, jenis makanan yang diberikan, tanda-tanda bahaya, dan sebagainya. Seluruh aplikasi menggunakan bahasa Inggris, jadi bisa terus merefresh kemampuan bahasa Inggris kita.

Read the rest of this entry »

 

Tags: , , , , ,

Google Drive dan DropBox Penyelamat Kapasitas Data dan File Penting

Bismillah,

Kedua aplikasi ini merupakan aplikasi yang penting untuk menyimpan data-data yang saya miliki baik dari smartphone atau laptop. Dropbox sangat saya manfaatkan ketika sedang kuliah s2. Saya menyimpan berbagai data penelitian dan thesis di sini. Menghindari kejadian buruk bila tiba-tiba laptop terkena virus, hilang, rusak, yang mana data tidak bisa diselamatkan. Dan juga menyimpan file penting terkait hasil scan yg sering digunakan misal tentang ktp dan kk yang terkadang dibutuhkan mendadak diminta. Setiap file penting yang keluarga kami miliki akan kami scan dan simpan baik di laptop atau cloud service seperti dropbox ini. Alhamdulilah sangat membantu menurut saya. Walaupun, memang kita juga harus hati-hati soal pencurian data, proteksi keamanannya.

Read the rest of this entry »

 

Tags: , , , , ,